загрузка...

Суп овощной с овсяной крупой

загрузка...

Суп овощной с овсяной крупой, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 2шт.
Овсяная крупа 1ст.л.
Морковь 1шт.
Капуста 1\4 кочана.
Помидоры 2шт.
Сливочное масло 1ст.л.
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль.

Приготовление:
Овсяную крупу положить в кипящую воду, варить до полуготовности.
Морковь натереть на терке, припустить в небольшом количестве отвара и масла. Картофель почистить, порезать дольками.
капусту нашинковать.
Положить капусту в отвар крупы, варить 5 минут, добавить картофель и варить до готовности, положить порезанные кубиками помидоры, припущенную морковь, довести до кипения.
Снять с огня, добавить соль и меко нарезанную зелень петрушки.
Для диет № 7 и 10 готовить без соли.