загрузка...

Суп овощной с грибами

загрузка...

Суп овощной с грибами, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Рецепт:
Капуста 1\4 головки.
Кабачок средней величины 1шт.
Морковь 2шт.
Грибы (шампиньоны, белые) 100г.
Лук репчатый 1шт.
Масло оливковое 2ст.л.
Корень петрушки с зеленью 1шт.
Соль.

Суп овощной с грибами, приготовление:

Капусту порезать шашками.
Кабачки почистить, удалить семена, нарезать кубиками.
Морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить.
Грибы порезать кубиками и отварить в подсоленной воде с корнем петрушки и морковью до полуготовности.
В кипящую воду положить капусту, кабачки, варить 8-10минут на медленном огне, затем добавить грибы без отвара, варить до полной готовности.
Суп заправить спассерованным на оливковом масле луком, снять с огня, добавить соль по вкусу, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Суп овощной с грибами рекомендуется:

для диеты № 9 - диета при сахарном диабете,
для диеты № 11  - диета при анемии, диета при туберкулезе,
для диеты № 15 - рациональное питание выздоравливающих больных.