загрузка...

Суп молочный с вермишелью

загрузка...

Суп молочный с вермишелью, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Молоко 200г.
Вермишель 40г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 5г.
Соль 1г.
Выход: 400г.
Химический состав: белков 9г, жиров 11г, углеводов 42г, калорийность 311кал.

Суп молочный с вермишелью - приготовление:

Молоко закипятить, засыпать  вермишель, варить до готовности.
Соль и сахар добавить в готовый суп.
Для диеты № 2 в молоко добавить воду.
Сливочное масло положить в тарелку при подаче на стол.

Суп молочный с вермишелью рекомендуется для диет:

№ 1- гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь,
№ 2- гастрит с пониженной кислотностью,
№ 5, 5а - острые и хронические заболевания печени и желчного пузыря,
№7 - хронические воспалительные заболевания почек,
№ 10, 10с - заболевания сердца, гипертония, атеросклероз, повышенный холестерин,
№ 15 - рациональное питание.
Для диет № 7, 10, 10с - готовить без соли и 1/2 порции.

Примечание:
Молочные супы широко применяются в диетическом питании благодаря своей питательной ценности, хорошей усвояемости молока, наличию в молочном белке аминокислоты - метионина, благоприятно воздействующей на функцию печени ( липотропное действие: улучшает жировой обмен в печени), небольшому возбуждению желудочной секреции.