загрузка...

Суп молочный с домашней лапшой

загрузка...

Суп молочный с домашней лапшой, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Молоко 250г.
Мука пшеничная 30г.
Яйца 1\8шт.
Масло сливочное 5г.
Сахар 5г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 12г, жиров 14г, углеводов 37г, калорийность 331кал.

Суп молочный с домашней лапшой - приготовление:

Из муки, яйца, 10г. воды замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, подсушить на столе, нарезать соломкой
Засыпать лапшу в кипящую воду с молоком, добавить сахар, соль.
Варить до готовности.
Масло положить в тарелку при подаче на стол.

Суп молочный с домашней лапшой рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 10, 10с, 15-рациональное питание.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 15 – рациональное питание.

Для диет № 7 и 10 готовить без соли и 1\2 порции.
В молочном белке содержится аминокислота метионин, которая оказывает липотропное действие на функцию печени (предупреждает «ожирение» печени).