загрузка...

Суп манный молочный

загрузка...

Суп манный молочный, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Крупа манная 4ч. ложки (30г.
Масло сливочное 5г.
Молоко 1 стакан (200г).
Сахар 5г.
Соль 1г.
Химический состав: белки– 8г,  жиры – 11г,  углеводы – 33г.
Калорийность – 279ккал.
 

Суп манный молочный - приготовление:

Манную крупу всыпать в кипящую воду понемногу, быстро размешивая, и варить до готовности.
Затем добавить горячее молоко, сахар, соль и довести до кипения.
При подаче на стол положить в тарелку с супом сливочное масло куском.

Суп манный молочный рекомендуется для диет № 1а, 1б, 5а.

№ 1а,1б - диета № 1а, диета № 1б - диета при обострении гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
№ 5а - диета 5а - диета при остриых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря.
Примечание:
Манную крупу получают из пшеницы. Манка быстро разваривается и легко усваивается.
Манная крупа содержит до 70% крахмала, большое количество белков (10-14%), но мало витаминов, клетчатки и минеральных веществ.
Манка широко применяется в диетическом питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при инфаркте миокарда, в послеоперационном периоде,  и при всех других заболеваниях, при которых необходимы легко превариваемые блюда.
Манная крупа является хорошим детским питанием.