загрузка...

Суп крестьянский с перловкой на мясном бульоне

загрузка...

Суп крестьянский с перловкой на мясном бульоне, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Капуста свежая 100г.
Крупа перловая 1стол. ложка (20г).
Картофель 67г.
Морковь 25г.
Лук репчатый 25г.
Петрушка корень 7г.
Томатная паста 1ч. ложка (6г).
Масло сливочное 5г.
Сметана 2ч. ложки (10г).
Соль 1г.

Химический состав: белков 5г, жиров 7г, углеводов 33г, калорийность 252ккал.
 

Суп крестьянский с перловкой на мясном бульоне - приготовление:

Лук порезать кубиками, спассеровать на масле до золотистого цвета.
Морковь промыть, почистить, нарезать соломкой.
Корень петрушки промыть, очистить, нарезать соломкой.
В пассерованный лук положить порезанные морковь и корень петрушки, добавить 50мл жирного бульона, припустить под крышкой до полуготовности, добавить томатную пасту, кипятить несколь минут.
Перловую крупу промыть в теплой воде 2-3 раза, залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем воду слить, а крупу засыпать в избыточное количество кипящей воды, варить 15-20 минут, потом излишнюю воду слить, кашу варить на водяной бане до готовности.
Капусту нарезать шашками, картофель очистить, нарезать кружочками.
Подготовленные капусту, картофель, припущенные коренья и лук, рассыпчатую перловую кашу положить в кипящий бульон, довести до готовности, посолить.
Помидоры порезать дольками и положить в готовый суп.
Суп подать со сметаной.

Суп крестьянский с перловкой на мясном бульоне рекомендуется для диет № 2, 9, 11, 15.

Для диеты № 2 готовый суп протереть и довести до кипения.
№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 9 - диета при сахарном диабете,
№ 11 - диета при малокровии, диета при туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание.