загрузка...

Суп-крем из тыквы

загрузка...

Суп-крем из тыквы, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 570г.
Молоко 700г.
Пшеничный хлеб 170г.
Сливки 100г.
Сливочное масло 25г.
Соль 2г.
Выход 1000г
Химичесавкий состав: выход порции 400г, белков 14г, жиров 22г, углеводов 58г, калорийность 500ккал.

Суп-крем из тыквы, приготовление:

Тыкву очистить, удалить зерна, нарезать кусочками. Подготовленную тыкву залить 400г горячего молока и варить на слабом огне.
Черствый хлеб без корок нарезать ломтиками, подсушить без изменения цвета, положить в кастрюлю с тыквой и варить на медленном огне до полного разваривания тыквы и хлеба.
После снятия с огня тыквенную массу протереть, развести горячим молоком до нужной консистенции и еще варить при помешивании 10-15 минут.
Затем снять пену с поверхности, добавить при медленном помешивании масло сливочное и сливки, посолить.

Суп-крем из тыквы рекомендуется для диет № 1, 5, 7, 10, 10с.

№ 1 - диета при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с - диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе.
Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.