загрузка...

Суп-крем из разных овощей

загрузка...

Суп-крем из разных овощей, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию для диетсестер" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 32г.
Морковь 24г.
Капуста цветная 24г
или белокочанная 24г.
Репа или брюква 24г.
Зеленый горошек 8г.
Мука пшеничная 8г.
Молоко 200г.
Сливки 40г.
Масло сливочное 10г.
Овощной отвар 80г.
Соль 1г.
Выход 400г.

Суп-крем из разных овощей – приготовление:

Картофель, морковь, репу очистить от кожицы, нарезать крупными дольками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Репу ошпарить кипятком и припустить вместе с морковью до готовности.
Картофель вместе с цветной капустой отварить до готовности.
Зеленый горошек прогреть.
Протереть зеленый горошек и готовые овощи, смешать.
Соединить протертые овощи с молочным соусом и добавить овощной отвар до нужно консистенции.
Суп довести до кипения, заправить горячими сливками, положить сливочное масло, посолить.
Приготовление молочного соуса:
Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством холодного молока (1/4 часть). Остальное молоко довести до кипения, ввести в него при помешивании разведенную молоком муку, варить на слабом огне 7-10 минут.

Крем-суп из разных овощей рекомендуется для диет № 1,2, 4в, 5а, 5, 10а, 13.

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а - диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 10а - диета при сердечной недостаточности,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии.