загрузка...

Суп клюквенный на слизистом отваре с манными клецками

загрузка...

Суп клюквенный на слизистом отваре с манными клецками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Клюква 72г.
Манная крупа 20г.
Перловая крупа 10г.
Молоко 50г.
Сахар 40г.
Вода 400г.

Химический состав: белков 4г, жиров 2г, углеводов 66г, калорийность 306ккал.

Приготовление:
Из перловой крупы приготовить слизистый отвар:
Крупу промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду и варить до полного разваривания крупы (около 3 часов). Сваренную крупу процедить через марлю, крупу не протирать.
Слизистый отвар охладить, соединить с клюквенным отваром, положить сахар и поставить смесь на холод.
Манную крупу засыпать тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящее молоко с добавлением воды, добавить часть сахара, варить в течение 8-10 минут, хорошо выбить. Выложить манную кашу на смоченный лист слоем толщиной 1 см, охладить, затем нарезать квадратиками или ромбиками.
При подаче на стол клецки класть в тарелку с супом.

Суп клюквенный с манными клецками рекомендуется для диет № 2, 7, 10, 10с,11,15.

№ 2 - диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 7 - диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 - диета 10 - диета при заболеваниях сердца, диета при гипертонии,
№ 10с - диета при повышенном холестерине, атеросклерозе,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15 - рациональное питпние.