загрузка...

Суп картофельный с черемшой

загрузка...

Суп картофельный с черемшой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Кощеев А.К. "Дикорастущие растения в нашем питании"1981г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 300г.
Черемша 200г.
Морковь 300г.
Лук репчатый 20г.
Масло сливочное 10-20г.
Вода или бульон 700г.

Суп картофельный с черемшой – приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-15 минут.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на масле в сковороде, добавить в суп.
Черемшу измельчить ножом и положить в суп за 10 минут до окончания варки супа.

Суп картофельный с черемшой рекомендуется для рационального питания.

Примечание:

Полезные свойства черемши:
Черемша богата витамином С, фитонцидами, эфирными маслами, органическими кислотами, микроэлементами. Она содержит также витамины А, группы В, белки, углеводы, клетчатку.
Количество витамина С в листьях черемши достигает до 750мг%, в луковицах - до 100мг%.
У черемши древняя слава надежного лекаря.
Черемша обладает сильными фитонцидными, антибиотическими, противосклеротическими, тонизирующими свойствами.