загрузка...

Суп из свежих фруктов

загрузка...

Суп из свежих фруктов , рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984.
диетические рецепты

Рецепт:
Яблоки 20г.
Дыня 20г.
Персики 20г.
Груши 20г.
Рис 6г.
Сахар 20г.
Сметана или сливки 20г.
Вода 300г.
Выход 400г.

Суп из свежих фруктов приготовление:

Яблоки, дыню, персики, груши очистить откожицы, удалить семена, нарезать мелкими кубиками или дольками.
Обрезанную кожицу фруктов залить горячей водой, варить 5-10 минут, затем настоять 15-20 минут и процедить.
В полученный фруктовый отвар добавить воду до нормы, положить сахар, ввести нарезанные дольками яблоки и груши, варить 5-7 минут, затем положить нарезанные персики и дыню, довести до кипения и отставить.
При подаче к столу в тарелку с супом положить отваренный рис и сметану.

Суп из свежих фруктов рекомендуется для диет № 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.