загрузка...

Суп из сборных овощей вегетарианский

загрузка...

Суп из сборных овощей вегетарианский, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 67г.
Масло сливочное 10г.
Капуста белокачанная 50г.
Кабачки 60г.
Морковь 25г.
Горошек зеленый
Консервированный 30г.
Помидоры 35г.
Шпинат 14г.
Белые коренья 20г.
Сметана 15г.
Зелень 7г.
Овощной отвар 300г.
Соль 1г.
Выход: 400г.

Химический состав: белков 4г, жиров12г, углеводов 19г, калорийность 206ккал.

Суп из сборных овощей вегетарианский - приготовление:

Приготовить овощной отвар.
Для приготовления овощного отвара можно использовать все пригодные в пищу обрезки овощей (моркови, петрушки, листьев цветной капусты, зеленых листьев и кочерыжек белокочанной капусты) или картофель, цветную капусту.
Овощи опустить в кипящую воду, варить до готовности, отвар процедить.
Приготовление супа:
Капусту, помидоры, шпинат, белые коренья (корень петрушки и корень сельдерея) помыть, мелко порезать.
Кабачки и морковь помыть, почистить, нарезать.
Подготовленные овощи, зеленый горошек и коренья припустить в небольшом количестве овощного отвара в закрытой посуде до полуготовности.
Затем залить овощи остальным отваром, довести до кипения, добавить почищенный и порезанный дольками картофель и варить до готовности, посолить.
При подаче на стол положить масло, сметану, зелень.

Суп из сборных овощей вегетарианский рекомендуется для диет № 5, 7, 10, 15-рациональное питание.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли и 1\2 порции.