загрузка...

Суп из сборных овощей на мясном бульоне

загрузка...

Суп из сборных овощей на мясном бульоне, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста цветная 67г.
Помидоры 35г.
Морковь 25г.
Белые коренья 20г.
Кабачки 60г.
Горошок зеленый
консервированный 30г.
Масло сливочное 5г.
Зелень 7г.
Бульон мясной 350г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 5г, жиров 6г, углеводов 9г, калорийность 113ккал.

Суп из сборных осощей на мясном бульоне, приготовление:

Морковь помыть, почистить, порезать соломкой.
Белые коренья (корень петрушки и корень сельдерея) помыть, почистить, порезать соломкой.
Морковь и белые коренья припустить в 50мл бульона и 5г масла до полуготовности.
Кабачки помыть, почистить, нарезать брусками.
Кабачки, морковь и коренья положить в бульон и варить до готовности.
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить отдельно.
Зеленый горошек подогреть.
Помидоры нарезать дольками.
В готовый суп положить отваренную цветную капусту, зеленый горошек, нарезанные дольками помидоры. Эти продукты положить в суп перед подачей на стол, посолить.
Для диеты № 2 готовить в протертом виде.

Суп из сборных овощей на мясном бульоне рекомендуется для диет:

№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 9 - диета при сахарном диабете,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание