загрузка...

Суп из сборных овощей с зеленым горошком

загрузка...

Суп из сборных овощей с зеленым горошком, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 70г.
Капуста свежая 25г.
Морковь 12г.
Горошек зеленый 12г.
Петрушка 7г.
Томатная паста 5г.
Масло растительное 2,5г.
Сметана 5г.
Лук репчатый 12г.
Овощной отвар 200г.

Химический состав: белков 2г, жиров 4г, углеводов 24г, калорийность106ккал
.
Приготовление:
Приготовить овощной отвар из пригодных в пищу обрезков овощей (листьев цветной капусты, моркови, петрушки, зеленых листьев, кочерыжек белокочанной капусты) или из картофеля, цветной капусты. Овощи положить в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности, затем отвар процедить через сито или марлю.
На овощном отваре приготовить суп.Овощной отвар содержит безазотистые экстрактивные вещества, возбуждающую желудочную секрецию.
Морковь и лук мелко порезать, пассеровать с растительным маслом, добавить томатную пасту и пассеровать до полуготовности, залить кипящим овощным отваром и снова довести до кипения.
Капусту нашинковать, картофель порезать кубиками.
В кипящий овощной отвар положить картофель, капусту, зеленый горошек и варить на медленном огне до готовности.
При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать зеленью петрушки.

Суп из сборных овощей с зеленым горошком 1/2 порции рекомендуется для диет

№ 7, 8, 8а, 10, 10с.
№ 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8, 8а – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,