загрузка...

Суп из пшеничных отрубей слизистый

загрузка...

Суп из пшеничных отрубей слизистый, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Отруби пшеничные 200г.
Молоко 150г.
Масло сливочное 5г.
Яйца 1\2
Сахар 3г.
Соль 1г.
Вода 900г.
Химический состав: белков 21г, жиров 15г, углеводов 25г, калорийность - 328ккал.

Суп из пшеничных отрубей слизистый - приготовление:

Отруби пшеничные положить в кипящую воду, варить 1 час, процедить через марлю, хорошо отжать, затем отвар повторно процедить через марлю, довести до кипения.
Приготовить молочно-яичную смесь: тщательно размешать горячее молоко с яйцом.
Медленно влить яично-молочную смесь в отвар, помешивая, добавить сахар и соль.
Масло положить в тарелку при подаче на стол.

Суп из пшеничных отрубей слизистый рекомендуется для диет № 0, 1а, 1б.

№ 0 - диета в первые дни  после операции на желудочно-кишечном тракте,
№ 1а, 1б - диета при остром гастрите, обострении язвенной болезни и хронического гастрита.
 

Полезные свойства пшеничных отрубей:

Натуральные пшеничный отруби содержат 15,3г белка, 4,5г жира, 15,2г углеводов, 167ккал. в 100г продукта.
Пшеничные отруби богаты витаминами группы В, солями магния, клетчаткой.
В пшеничных отрубях содержится очень мало углеводов и в то же время они дают возможность обеспечить необходимый вес блюда.
Блюда с отрубями рекомендуются для диет № 3, 8, 9, 10с, 15,  в лечебном питании при запорах, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе, повышенном холестерине, для рационального питания здоровых людей. Отвар пшеничных отрубей включают в диеты № 0, 1а, 1б, 1.
Отруби добавляют в блюда из овощей, круп, мучные изделия.
Кроме натуральных отрубей в диеты с ограниченным содержанием углеводов вводят безуглеводистые отруби, из которых методом специальной обработки вымывают крахмал.