загрузка...

Суп из пшена с овощами вегетарианский

загрузка...

Суп из пшена с овощами вегетарианский, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Пшено 20г.
Картофель 100г.
Масло сливочное 10г.
Морковь 25г.
Помидоры 25г.
Белые коренья 20г.
Зелень 7г.
Сметана 15г.
Овощной отвар 300г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 4г, жиров 13г, углеводов 31г,калорийность 264кал.

Суп из пшена с овощами вегетарианский, приготовление:

Приготовить овощной отвар.
Для его приготовления можно использовать пригодные в пищу обрезки различных овощей (цветной капусты, моркови, петрушки, капусты, кочерыжек белокочанной капусты, зелени) или отвары картофеля, цветной капусты.
Овощи опустить в кипящую воду, варить до готовности, отвар процедить и использовать для приготовления супа.
Морковь помыть, почистить, порезать соломкой.
Корень петрушки и корень сельдерея порезать.
Морковь, помидоры и коренья тушить в небольшом количестве овощного отвара до полуготовности.
В кипящий овощной отвар добавить  промытую крупу, варить до полуготовности.
Затем в суп положить картофель и овощи, довести до полной готовности.
Масло, сметану и зелень положить в суп при подаче на стол.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.

Суп из пшена с овощами вегетарианский рекомендуется для диет:

№ 5 - диета при заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 - диета при заболеваниях почек,
№ 10 - диета при гипертонии, заболеваниях сердца,
№ 10с - диета при повышенном холестерине, атеросклерозе,
№ 15 - рациональное питание.