загрузка...

Суп из одуванчика

загрузка...

Суп из одуванчика , рецепт с фото

Автор: 
Академик Николайчук Л.В. "Целебные растения" 1992г.
диетические рецепты

Суп из одуванчика - первый витаминный весенний суп. Готовят суп из одуванчика на бульоне, с картофелем, морковью и луком. Добавление листьев одуванчика делает суп более полезным и в значительной степени улучшает его вкусовые качества.
Рецепт:
Мясной бульон  1л.
Листья одуванчика  200г.
Морковь  2шт.
Картофель  2шт.
Лук репчатый  2шт.
Зелень петрушки  1 пучок.
Лавровый лист 1шт.
Масло растительное 2ст.л.
Соль по вкусу.
Сметана к супу 3ст.л.

Суп из одуванчика, приготовление:

Листья одуванчика промыть, опустить в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и мелко нарезать. Картофель и морковь очистить от кожицы. Картофель нарезать дольками, морковь соломкой или натереть ее на крупной терке. Лук мелко нарезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле (морковь и лук можно не пассеровать, а положить в суп сырую нарезанную морковь и целую очищенную головку лука). Зелень петрушки измельчить.
В кипящий мясной бульон положить картофель, лук с морковью, варить почти до готовности. Затем положить в суп мелко нарезанные листья одуванчика, зелень петрушки и варить еще 2-3 минуты до готовности. На стол подать суп со сметаной и свареным  вкрутую яйцом.
Примечаение:
Этот суп можно сварить с листьями одуванчика и щавеля. Для этого надо взять 100г листьев одуванчика и 100г листьев щавеля.
Блюда из одуванчика…
Полезные свойства одуванчика и рецепты народной медицины из одуванчика…