загрузка...

Суп из кабачков с овсяными хлопьями

загрузка...

Суп из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачок средней величины 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Овсяные хлопья 2ст.л.
Масло сливочное 2ст.л.
Томатная паста 1ст.л (для диет № 7 и № 10)
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль.

Приготовление:
Овсяные хлопья положить в кипящую воду, отварить до полуготовности.
Кабачки почистить, удалить семена нарезать соломкой, положить в суп, варить до готовности.
Припустить на сковороде в небольшом количестве масла и воды отвареный и нашинкованый лук и натертую на терке морковь.
Заправить суп морковью с луком, добавить соль, зелень петрушки.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли, можно добавить томатную пасту или лимонную кислоту для улучшения вкуса.