загрузка...

Суп из кабачков с овсяными хлопьями

загрузка...

Суп из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачок средней величины 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Овсяные хлопья 2ст.л.
Масло сливочное 2ст.л.
Томатная паста 1ст.л (для диет № 7 и № 10)
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль.
Суп из кабачков с овсяными хлопьями, приготовление:
Овсяные хлопья положить в кипящую воду, отварить до полуготовности.
Кабачки почистить, удалить семена нарезать соломкой, положить в суп, варить до готовности.
Припустить на сковороде в небольшом количестве масла и воды отвареный и нашинкованый лук и натертую на терке морковь.
Заправить суп морковью с луком, добавить соль, зелень петрушки.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли, можно добавить томатную пасту или лимонную кислоту для улучшения вкуса.

Суп из кабачков с овсяными хлопьями рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.

№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 – диета 3 -  диета при запорах, геморрое,
№ 5 – диета 5 -  диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.