загрузка...

Суп из чечевицы

загрузка...

Суп из чечевицы, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Суп из чечевицы вкусное, полезное первое блюдо, богатое высококачественными белками, витаминами, минеральными солями и микроэлементами, которое разнообразит ваш рацион. Суп из чечевицы можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Рецепт:
Чечевица 200г.
Помидор 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Зелень петрушки ½ пучка.
Масло сливочное 2ст. ложки.
Бульон мясной 2л.
Соль и специи по вкусу.

Суп из чечевицы, приготовление

Чечевицу перебрать, промыть, добавить холодную воду и оставить для набухания. После того, как чечевица набухнет, воду слить.
Сварить мясной бульон. В кипящий бульон положить чечевицу, варить 20 минут.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками или полукольцами. Помидор нарезать кружочками. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить помидор и жарить вместе с луком в течение 3-5 минут.
В суп положить обжаренный лук с помидором, соль, специи и варить 5-10 минут до готовности. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Примечание
Чечевица полезна для беременных благодаря своему химическому составу. Она содержит большое количество высококачественных белков – 30%, углеводов – 60%, жиров – 10%. Калорийность чечевицы составляет 295ккал в 100г. Белков в чечевице содержится больше, чем в других бобовых. Также чечевица содержит много солей кальция, калия, натрия, железа, фосфора, серы, магния, микроэлементы медь, марганец, йод, цинк, кремний, витамины группы В, РР, Е.
Следует помнить, что чрезмерное употребление чечевицы может вызвать вздутие живота. Также не желательно употреблять чечевицу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалении желчного пузыря и дисбактериозе.
Диета для беременных ...