загрузка...

Суп гороховый с перловкой

загрузка...

Суп гороховый с перловкой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Горох 3стол. ложки (56)г.
Морковь 25г.
Крупа перловая 2ч. ложки (10г).
Лук репчатый 25г.
Зелень петрушки 7г.
Масло растительное 2ч. ложки (10г).
Мясной бульон 350г.
Соль 1г.
Химический состав: белки – 20г, жиры – 12г, углеводы – 57г, калорийность – 418ккал.

Суп гороховый с перловкой – приготовление:

Горох промыть, залить водой (на 1 часть гороха взять 3 части воды), варить при слабом кипении 1-2 часа до готовности, протереть.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать, протушить с небольшим количеством мясного бульона и растительного масла.
Перловую крупу промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 3 часов до готовности, процедить.
В мясной бульон положить перловую кашу, тушеные овощи, протертый горох, добавить соль и варить до готовности.
При подаче к столу в тарелку с супом положить кусочек масла и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп гороховый с перловкой рекомендуется:

для диеты  № 11 - диета при анемии, туберкулезе, диеты № 15-рациональнеое питание.