загрузка...

Сухой бисквит

загрузка...

Сухой бисквит, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

Сухой бисквит готовят из бисквитного теста и выпекают в виде палочек или лепешек. Сухой бисквит показан при гастрите, колите, панкреатите, заболеваниях печени.
Рецепт:
Яйца 2шт (82,6г).
Мука пшеничная в/с 47г.
Сахар 37г.
Сахарная пудра 9г.
Выход: 100г.

Сухой бисквит - приготовление:

Яйца диетические взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5-3 раза. Яйца столовые (холодильниковые) сначала подогреть с сахаром до температуры 45-50 градусов, а затем взбить до увеличения объема в 2,5-3 раза. Сразу после взбивания в яйца всыпать просеянную пшеничную муку и перемешивать в течение 20 секунд.
Бисквитное тесто отсадить на лист, выстланный бумагой и смазанный маслом в виде палочек или лепешек, посыпать сахаром и выпекать при температуре 240 градусов 10-15 минут.

Сухой бисквит рекомендуется для диет

№ 1 – диета при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4б – диета при колите с поносами в стадии нерезкого обострения,
№ 4в – диета при колите с поносами вне обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, диета при камнях в желчном пузыре,
№ 5п – диета при панкреатите.