загрузка...

Суфле творожное

загрузка...

Суфле творожное, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Творог 100г.
Мука 10г.
Масло сливочное 3г.
Сахар 10г.
Яйца 1\2шт.
Молоко 30г.

Химический состав: белков 16г, жиров 25г, углеводов 21г, калорийность 384ккал.

Суфле творожное - приготовление:

Творог протереть через мясорубку или сито. В протертый творог добавить сахар, муку пшеничную, яичный желток, хорошо вымесить, развести теплым молоком.
Яичный белок взбить в густую пену и при помешивании постепенно ввести в творожную массу.
Готовую смесь для суфле выложить в смазанную маслом форму или сковороду и сварить на пару.
При подаче на стол суфле можно полить сметаной.

Суфле творожное рекомендуется для диет № 1а, 1б, 1, 2, 5, 5а, 5п, 10, 10а, 10и, 10с.

Примечание:
Творог является источником полноценного молочного белка, который отличается своим специальным лечебным воздействием при нарушениях функции печени, которые наблюдаются при многих заболеваниях. Особенно важно включать блюда из творога в диеты № 5, № 10с.
Если в блюда из творога добавляется ванилин, то его необходимо предварительно рас творить в теплой воде (50мл воды на 1г ванилина).