загрузка...

Суфле из ягод

загрузка...

Суфле из ягод, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Клубника (земляника)
или малина 83г.
Сахар 40г.
Яичные белки 3шт.
Масло сливочное 2г.
Выход 100г.

Суфле из ягод, приготовление:

Ягоды помыть, протереть через сито, добавить сахар и варить до тех пор, пока пюре будет держаться на лопатке.
Горячее ягодное пюре при непрерывном помешивании соединить с взбитыми в пену белками.
Выложить массу на смазанную маслом сковороду горкой и выпечь в духовке в течение 12-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Хранить готовое суфле нельзя, как оно быстро опадает.
При подаче к столу посыпать сахарной пудрой или сметаной.

Суфле из ягод рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 7, 10.

№ 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 15 – рациональное питание