загрузка...

Суфле из вареной рыбы

загрузка...

Суфле из вареной рыбы, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Рыба 147г.
Молоко 40г.
Мука 4г.
Масло сливочное 10г.
Яйца 1\4шт.
Соль 1г.

Химический состав: белков 15г, жиров 12г, углеводов 5г, калорийность 194ккал.

Суфле из вареной рыбы - приготовление:

Рыбу разделать на филе без костей и кожи.
Филе сварить, охладить, пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Из молока и муки приготовить белый (молочный) соус. Для этого муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, размешать с небольшим количеством охлажденного молока, влить в кипящее молоко, варить на медленном огне при помешивании до получения соуса полужидкой консистенции.
Рыбный фарш смешать с приготовленным соусом и желтком.
Белок вбить, осторожно ввести в рыбную массу.
Выложить рыбную массу в смазанный маслом сотейник или порционную формочку и сварить на пару.
При подаче на стол рыбное суфле полить растопленным сливочным маслом.