загрузка...

Суфле из вареного мяса

загрузка...

Суфле из вареного мяса, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Мясо (говядина) 110г.
Молоко 40г.
Яйца 1/4шт.
Мука 1/2ч. ложки (4г).
Масло сливочное 3г.
Соль 1г.

Суфле из вареного мяса – химический состав:

Белки – 18г, жиры – 8г, углеводы – 5г, калорийность – 169ккал.

Суфле из вареного мяса – приготовление:

Мясо сварить до готовности, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Приготовить белый соус.
Для этого муку подсушить на сковороде без масла до светло-желтого цвета, развести в небольшом количестве холодного молока или воды, затем смесь влить в кипящее молоко и варить при помешивании до получения соуса жидкой консистенции, охладить.
В мясное пюре добавить белый соус, посолить и хорошо вымешать.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки добавить в мясное пюре, перемешать. Белки взбить в густую пену и постепенно, при помешивании, ввести в мясное пюре.
Мясную массу для суфле выложить в смазанную маслом форму и сварить на пару.

Суфле из вареного мяса рекомендуется для диет

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№5а - диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а – диета при сердечной недостаточности,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии.
№ 0б - диета после удаления аппендицита.
Диеты по заболеваниям - описание и рецепты...

Для диет № 7, 10, 10а готовить без соли.