загрузка...

Суфле из тыквы

загрузка...

Суфле из тыквы, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 290г.
Манная крупа 15г
Яйца 1/2шт.
Масло сливочное 5г.
Молоко 20г.
Соль 1г.
Химический состав: белки 7г, жиры 8г, углеводы 25г, калорийность 206ккал.

Суфле из тыквы приготовление:

Мякоть тыквы нарезать кубиками, припустить в воде до готовности, пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, довести до кипения, засыпать манную крупу, хорошо вымешать, тушить 10 минут при помешивании.
Затем тыквенную массу снять с плиты, немного охладить, добавить желток.
Белок отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тыквенную массу, перемешать.
Суфле выложить в порционные формочки и запечь в духовке.
При подаче к столу суфле полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из тыквы рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 7, 10, 10а.

Для диет № 5а, 10а сварить на пару.
Для диет № 7, 10, 10а готовить без соли.