загрузка...

Суфле из моркови с творогом

загрузка...

Суфле из моркови с творогом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 188г.
Творог 50г.
Молоко 30г.
Манная крупа 15г.
Масло сливочное 5г.
Яйца 1\4шт.
Сахар 5г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 11г, жиров 16г, углеводов 30г, калорийность 317ккал.

Суфле из моркови с творогом - приготовление:

Морковь почистить, порезать, припустить в воде до готовности, пропустить через мясорубку, добавить молоко, сахар, соль, довести до кипения, засыпать манную крупу, хорошо вымешать и продолжать тушить 10 минут.
Затем снять с плиты, немного охладить, смешать с протертым творогом, яичным желтком.
Белок взбить в густую пену, осторожно перемешать с морковно-творожной массой, выложить массу на смазанную маслом порционную формочку и сварить на пару.
При подаче на стол суфле полить растопленным маслом.

Суфле из моркови с творогом рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 5п, 7, 10, 10а, 10и, 10с.

Для диет № 7, 10, 10а, 10и, 10с готовить без соли.

Примечание:

Полезные свойства моркови:

В корнях моркови содержится провитамин А (каротин), витамины В1, В2, С, К, РР, фолиевая кислота, минеральные соли кальция, фосфора, железа, меди, йода, азотистые вещества, флавоноиды, энзимы, эфирное масло.
Корни моркови обладают витаминными, молокогонными, мочегонными, легкими слабительными, глистогонными (особенно против остриц) свойствами, улучшают пищеварение и половую функцию.
Применяют вареную и сырую тертую морковь, сок морковный при заболеваниях печени, почек, почечнокаменной болезни, одышке, кашле, туберкулезе, запорах, геморрое как обезболивающее, антисептическое, противовоспалительное средство.
Наружно компрессы из тертой моркови прикладывают для заживления ран, ожогов, язв, при панариции.