загрузка...

Суфле из кролика

загрузка...

Суфле из кролика, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кролик 106г.
Яйца 1\4шт.
Молоко 40г.
Масло 3г.
Мука 4г.
Соль.
Химический состав: белков 17г, жиров 10г, углеводов 5г, калорийность 183кал.

Суфле из кролика - приготовление:

Мясо отделить от костей, отварить, пропустить в охлажденном виде через мясорубку с частой решеткой 3-4 раза.
Из молока и муки приготовить белый соус – бешамель и ввести его понемногу в мясное пюре, хорошо вымешивая.
Желток отделить от белка и положить в фарш.
Фарш посолить, вымешать.
Белок взбить в густую пену и ввести в фарш.
Готовую массу выложить в смазанную порционную формочку или на сковороду и варить на пару.
Приготовление белого соуса: муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, охладить, тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока, полученную смесь ввести в кипящее молоко и варить при помешивании до полужидкой консистенции.

Суфле из кролика рекомендуется для диет

№ 1б, 1 - диеты при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

№ 5а - диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 13 - диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инцекции, диета при пневмонии.