загрузка...

Суфле из кабачков

загрузка...

Суфле из кабачков, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диета 1

Рецепт:
Кабачки 300г.
Манная крупа 15г.
Яйца 1\2шт.
Молоко 20г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 6г, жиров 8г, углеводов 19г, калорийность 177ккал.
 

Суфле из кабачков - приготовление:

Кабачки почистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать.
Подготовленные кабачки припустить до готовности с небольшим количеством воды, затем пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, сахар, довести до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу и хорошо перемешать.
Смесь продолжать тушить при помешивании еще 10 минут, затем немного охладить и ввести желток.
Белок отдельно взбить в густую пену, осторожно перемешать с кабачковой массой.
Суфле выложить в смазанную маслом форму и сварить на пару.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Суфле из кабачков рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 5п, 7, 10, 10с, 13.

Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета 10с - диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии,