загрузка...

Суфле из говядины с творогом

загрузка...

Суфле из говядины с творогом, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина 100г.
Творог 50г.
Яйцо 1шт.
Масло сливочное 1ст.л.
Соль по вкусу.

Суфле из говядины с творогом - приготовление:

Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку вместе с творогом.
В говяжий фарш добавить сливочное масло, желток, перемешать.
Отдельно взбить белок, добавить в фарш при непрерывном помешивании.
Положить массу в порционную форму или в смазанную маслом сковороду или сформировать шарики и сварить на пару.

Суфле из говядины с творогом рекомендуется для диет № 1, 2, 4в, 5, 5а, 5п, 6, 7, 10, 10а, 10и, 10с.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.
№ 1 –диета 1 -  диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета 5п - диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а - диета при сердечной недостаточности,
№ 10и - диета после инфаркта миокарда,
№ 10с – диета 10с - тдиета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,

Примечание:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОГА
Творог относится к продуктам животного происхождения, наиболее богатых полноценным белком.
Нежирный творог содержит 16,1г белка в 100г продукта.
Калорийность жирного творога – 222ккал в 100г, а обезжиренного – 77ккал.
Творог содержит все незаменимые аминокислоты для жизнедеятельности организма, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать только с пищей.
В большом количестве творог содержит незаменимую аминокислоту – метионин, которая необходима организму для синтеза белков кожи, ряда гормонов и витаминов. Также метионин улучшает жировой обмен, предупреждает жировое перерождение печени, а в случаях его появления оказывает лечебное действие – устраняет этот процесс.
Поэтому творог используется в лечебном питании при заболеваниях печени, атеросклерозе.
Творог богат солями калия, кальция, магния, фосфора, витаминами А, группы В.
Блюда из творога широко применяются в лечебном питании, особенно рекомендуются при заболеваниях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, а также заболеваниях, связанных с обменом веществ.
При приготовлении блюд из творога необходимо учитывать кислотность творога. Лучше всего использовать свежий творог с невысокой кислотностью, а для диеты № 1 разрешается использовать творог с минимальной кислотностью.