загрузка...

Суфле из говядины с рисом

загрузка...

Суфле из говядины с рисом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

 Рецепт:
Говядина 75г.
(котлетное мясо)
Яйца 0,3шт.
Масло сливочное 5г.
Рис 30г.
Соль 1г.
Выход 110г.
Молочный соус к блюду 50г.
(или масло сливочное 5г).

Суфле из говядины с рисом приготовление:

Говядину без жира и сухожилий отварить до готовности.
Сварить вязкую рисовую кашу на воде:
Рис промыть в теплой воде 2-3 раза, засыпать в кипящую воду (1:3), посолить, размешивать до загустения крупы, накрыть крышкой и варить на слабом огне или на водяной бане до готовности, охладить.
Вареное мясо и рисовую кашу пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить часть масла и яичные желтки, взбить.
Белки взбить отдельно и ввести в фарш, осторожно перемешать.
Полученную массу выложить в формочки, смазаные маслом, и сварить на пару.
При подаче на стол полить молочным соусом, маслом или подать с гарниром.

Суфле из говядины с рисом рекомендуется для диет № 1а, 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 7, 10а, 10, 13.

Для диет № 7, 10а, 10 готовить без соли.