загрузка...

Судак, запеченный c шампиньонами и овощами

загрузка...

Судак, запеченный c шампиньонами и овощами, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова В.И. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Вкусное диетическое второе блюдо, в котором отлично сочетаются рыба с грибами и овощами.
Рецепт:
Судак 1кг.
Шампиньоны 300г.
Картофель 500г.
Цукини 400г.
Лук репчатый 1шт.
Рыбный бульон 100г.
Масло оливковое 100г.
Лимон 1шт.
Зелень петрушки 1 пучок.
Соль по вкусу.
Химический состав в 100г: белки – 3,1г, жиры – 6,6г, углеводы – 7,3г, калорийность – 98, 2ккал.

Судак, запеченный с шампиньонами и овощами, приготовление:

Судак выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать голову, помыть, затем натереть солью и специями внутри и снаружи, сбрызнуть соком одного лимона и нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Цукини и репчатый лук очистить и также нарезать кружочками. Зелень петрушки мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими ломтиками.
В глубокую сковороду выложить рыбу, вокруг уложить овощи и грибы, добавить рыбный бульон, полить оливковым маслом и запечь в заранее разогретой духовке до готовности.
Подать на стол судака, запеченного с шампиньонами и овощами, можно в сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
В разделе Диета для беременных Вы сможете ознакомиться с большим количеством разнообразных блюд, рекомендованных диетологами для беременных.