загрузка...

Студень из куриных потрохов

загрузка...

Студень из куриных потрохов, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Потроха куриные 230г.
Белые коренья 7г.
Морковь 6г.
Лук репчатый 6г.
Яйца 1\10шт.
Желатин 2г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 14г, жиров 3г, углеводов нет, калорийность 85ккал.

Приготовление:
Обработанные куриные потроха помыть, залить холодной водой из расчета 2 литра воды на 1кг продуктов, варить при слабом кипении 3 часа, периодически снимая пену и жир.
За 0,5 часа до готовности положить порезанные морковь, белые коренья (корень петрушки и корень сельдерея), лук.
Сварить вкрутую яйца.
Готовый бульон процедить, посолить, потроха куриные порезать.
Желатин развести в горячем бульоне, довести до кипения, немного охладить.
Затем немного бульона влить в форму, покрыть им стенки, выставить на холод.
Когда на дне и стенках появится тонкий слой уже застывшего желатина, положить мелко порезанные потроха, залить остальным бульоном с желатином и положить в каждую порционную форму кружок вареного яйца. Бульон должен покрыть продукты на 0,5см.
Студень поставить на холод для застывания.