загрузка...

Студень из говяжьих ног

загрузка...

Студень из говяжьих ног, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говяжьи ноги обработанные 250г.
Белые коренья 7г.
Морковь 10г.
Лук репчатый 10г.
Перец 0,05г.
Лавровый лист 0,02г.
Соль 2г.

Химический состав: белков 22г, жиров 2г, углеводов нет, калорийность 98ккал.

Приготовление:
Обработанные ноги порубить, хорошо помыть, залить холодной водой из расчета 2 литра воды на 1кг продуктов, варить на медленном огне 6-8 часов, периодически снимая пену и жир.
За 0,5 часа до готовности положить порезанные морковь, белые коренья (корень петрушки и корень сельдерея), чеснок, лук и специи.
Готовый бульон процедить, снять с костей мясо.
Пропустить мясо через мясорубку, соединить с бульоном, посолить и варить еще 45 минут после закипания.
Готовый студень немного охладить, разлить в формы или противень и поставить на холод для застывания.