загрузка...

Соус молочный (бешамель)

загрузка...

Соус молочный (бешамель), рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Молоко 50г.
Масло сливочное 5г.
Мука пшеничная 5г.
Соль 0,25г.

Химический состав: белков 2г, жиров 6г, углеводов 6г, калорийность 89ккал.

Соус молочный приготовление:

Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, хорошо размешать в небольшом количестве холодного молока. Смесь влить в кипящее молоко, варить при постоянном помешивании до готовности соуса. Для запеченных блюд молочный соус варить до густоты сметаны, для всех остальных блюд – полужидкой консистенции.
В готовый молочный соус положить сливочное масло и больше не варить, так как при кипячении масло всплывет на поверхность соуса.

Соус молочный рекомендуется для диет № 1б, 1, 3, 5, 5а, 5п, 7, 8, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 10, 10а, 10с готовить без соли.
Лечебные диеты по номерам - показания, описание и рецепты...