загрузка...

Соус из кедровых орешков, каперсов и анчоусов с лапшой

загрузка...

Соус из кедровых орешков, каперсов и анчоусов с лапшой , рецепт с фото

Автор: 
Академик Николайчук Л.В. "Целебные масла" 2008г.

Соус из кедровых орешков, каперсов и анчоусов богат продуктами, повышающими потенцию. В его состав также входят петрушка, чеснок, лук, оливковое масло.
Рецепт:
Продукты на одну порцию.
Кедровые орешки 10г.
Чеснок 1 долька.
Каперсы 0,5ч. ложки.
Филе анчоусов в масле 2шт.
Петрушка 25г.
Маслины 3шт.
Лук репчатый 15г.
Лапша или вермишель 125г.
Оливковое масло.
Соль, паприка, острый перец по вкусу.

Соус из кедровых орешков, каперсов и анчоусов с лапшой, приготовление

Кедровые орешки, зелень петрушки, чеснок, каперсы, маслины, небольшую головку репчатого лука, филе анчоусов мелко нарезать, смешать и растиреть в ступке. По мере растирания в смесь вливать понемногу оливковое масло до образования однородной массы.
Отварить лапшу, макароны или вермишель из твердых сортов пшеницы, немного не доводя до полной готовности, процедить. Затем  лапшу обжарить на сковороде в небольшом  количестве оливкового масла до слабого золотистого цвета.
Лапшу переложить в тарелку, добавить соус, острый перец по вкусу и перемешать. Блюдо готово, подать на стол в горячем виде.
Примечание:
Анчоусы (хамса) – мелкая морская рыбка, размерами 10-15см, которая обитает в прибрежных морских водах. Анчоусы обладают высокой жирностью. Они содержат до 28% жиров, много витамина Е, также йод, фосфор. Мясо анчоусов вкусное, сочное и нежное.
Каперсы – нераспустившиеся цветочные бутоны или плоды колючего кустарника – каперсов колючих, которые распространены в тропических и субтропических странах. Каперсы – пряность. Употребляют их в маринованном или консервированном в уксусе с солью виде.