загрузка...

Солянка с грибами

загрузка...

Солянка с грибами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт
Грибы белые сухие 10г.
Огурцы соленые 60г.
Масло сливочное 10г.
Корни петрушки и сельдерея 40г.
Лук репчатый 50г.
Томат 10г.
Зелень петрушки 15г.
Вода 400г.
Сметана 15г.
Соль 1г.
Химический состав: белки- 5г, жиры – 13г, углеводы – 12г, калорийность – 191ккал.

Солянка с грибами – приготовление:

Белые сухие грибы промыть в теплой воде 2 раза, опустить в холодную воду для набухания на 2-3 часа.
Затем грибы варить в той же воде до готовности. Бульон процедить через сито. Грибы нарезать, обжарить на масле с нарезанным кубиками луком и томатом.
Корень петрушки и корень сельдерея очистить, нарезать кусками.
В грибной бульон положить обжаренные с томатом грибы, нарезанные корни петрушки и сельдерея, припустить до готовности.
Соленые огурцы очистить, удалить семена, мелко нарезать, отварить отдельно в воде, добавить в солянку, варить еще несколько минут.
При подаче к столу в тарелку с солянкой положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Солянка с грибами рекомендуется для диет № 11 (малокровие, истощение, упадок сил, туберкулез), № 15-рациональное питание.