загрузка...

Солянка рыбная

загрузка...

Солянка рыбная, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Головы рыбьи (для бульона) 2шт.
Рыба очищенная 300г.
Огурец соленый 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Лимон 1\4шт.
Масло сливочное 1ст.л.
Томатная паста 1ч.л.
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль по вкусу.

Солянка рыбная, приготовление:

Из голов рыбы сварить бульон, для этого головы рыб залить 1 литром холодной воды, добавить порезанную на 4 части морковь, лук, лавровый лист и варить до готовности, процедить.
Оставшуюся часть рыбы порезать по 4-5 кусочков на порцию.
Почистить соленые огурцы, удалить семена, порезать кубиками.
Лимон без цедры нарезать кружочками, а затем каждый кружочек на 4 части.
Лук порезать кубиками, спассеровать на масле, в конце пассерования добавить томатную пасту.
В кипящий бульон положить рыбу, пассерованный лук, огурцы и варить на медленном огне до готовности рыбы.
Готовую солянку снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и лимон.
В 100г солянки рыбной содержится 83,5ккал, 8,4г белков, 4,7г жиров, 3г углеводов.

Солянка рыбная рекомендуется для диет № 3, 8, 9, 11, 15.

Для диеты № 8 готовить с ограниченным количеством соли.
№ 3 - диета при запорах, геморрое,
№ 8 - диета для похудения,
№ 9 - диета при сахарном дивбете,
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе,
№ 15 - рациональное питание.