загрузка...

Солянка мясная из вареного мяса на сковороде

загрузка...

Солянка мясная из вареного мяса на сковороде, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста 188г.
Масло 10г.
Мясо 81г.
Сметана 5г.
Томатная паста 10г.
Мука 3г.
Сухари 3г.
Зелень 4г.
Овощной отвар 50г.
Соль 2г.

Химический состав: белков 14г, жиров 11г, углеводов 13г, калорийность 213ккал.

Солянка из вареного мяса  на сковороде приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинковать без кочерыжек и тушить под крышкой с томатом до готовности, затем заправить соусом (муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести в небольшом количестве овощного отвара, смесь влить в кипящий овощной отвар, варить при помешивании до консистенции сметаны, положить 5г масла сливочного) и тушить еще несколько минут.
Половину капусты выложить на смазанную 2г масла сковороду, положить слой мелко нарезанного пластинками вареного мяса, сверху покрыть оставшейся капустой, смазать сметаною, посыпать сухарями, сбрызнуть 3г растопленного масла, запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Солянка из вареного мяса на сковороде рекомендуется для диет

№ 5 - диета при хроническом гепатите, холецистите, камнях в желчном пузыре, циррозе печени,
№ 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 - диета при заболеваниях сердца. гипертонии,
№ 10с - диета при атеросклерозе, повышенном холестерине.

Для диет № 11 и № 15 мясную солянку готовят с фаршем из ветчины, сосисок и сырого мяса с добавлением соленых огурцов.
Для диет № 7, № 10, № 10с готовят без соли.