загрузка...

Снежки

загрузка...

Снежки, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Яичные белки 30г.
Сахар 30г.
Выход 40г.

Снежки - химический состав:

белков 4г, жиров нет, углеводов 30г, калорийность 139ккал.

Снежки - приготовление:

Белки тщательно отделить от желтков.
Взбить белки в пышную пену (до увеличения объема белков в 5-6 раз), затем постепенно ввести сахарный песок или пудру, хорошо вымешать до получения однородной массы (1-2 минуты).
Смесь выложить столовой ложкой в кипящую воду и варить около 5 минут.
Вынуть снежки шумовкой, выложить на сито или марлю и охладить.
Подавать к столу снежки можно с киселем, фруктовыми подливками.

Снежки рекомендуются для всех диет, кроме диет № 4 - острый колит с поносами, № 9 -сахарный диабет.

Примечание:
Изделия из воздушного теста представляют собой взбитую вареную или выпеченную массу из яичных белков с сахаром. Готовят изделия из воздушного теста без муки, поэтому они обладают хрупкостью и легкостью. Выпеченные (высушенные в духовке) изделия из воздушного теста называются меренги.