загрузка...

Сладкий суп из яблок, тыквы и дыни

загрузка...

Сладкий суп из яблок, тыквы и дыни, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.

Рецепт сладкого холодного супа из сырой тертой тыквы с яблоками, дыней и сметаной, низкокалорийного и богатого витаминами, который прекрасно освежает в жаркий летний полдень.
Рецепт:
Яблоки 115г.
Тыква  230г.
Дыня  175г.
Лимон  1/5шт.
Сметана 50г.
Салат зеленый  25г.
Сахар 8г.
Вода  650г.
Выход – 1000г.
Калорийность порции 400г составляет 122ккал.
Химический состав порции 400г: белки – 1г, жиры – 6г, углеводы – 17г.

Сладкий суп из яблок, тыквы и дыни, приготовление:

Воду закипятить и охладить.
Тыкву, яблоки и дыню очистить от кожицы и семян. Тыкву натереть на терке с крупными отверстиями. Очищенные яблоки и дыню нарезать соломкой или кубиками.
Тертую сырую тыкву, нарезанные яблоки и дыню сложить в миску, залить холодной кипяченой водой, добавить сахар и перемешать.
Лимон нарезать ломтиками. Листья салата тонко нашинковать.
Перед подачей на стол в суп положить сметану, нарезанный салат и ломтик лимона. Суп можно украсить зернами граната.

Сладкий холодный суп из яблок, тыквы и дыни рекомендуется для лиет:

№ 5 – диета 5 - диета при гепатите, холецистите, циррозе печени, камнях в желчном пузыре.
№ 7 – диета 7 - диета при заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе.
Для диет № 7, 8, 10 порция супа составляет 250г.
Для диеты № 8 сахар рекомендуется заменить сорбитом или ксилитом.