загрузка...

Скобленка из вареного мяса

загрузка...

Скобленка из вареного мяса, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Скобленка из вареного мяса, тушенная в сметанном соусе, диетическое блюдо, которое готовят из говядины, применяют в рационе питания для похудения, при заболеваниях печени, сердца, почек, гастрите, язвенной болезни, сахарном диабете и других заболеваниях, а также для здорового питания.

Рецепт 1:
Говядина 155г.
Морковь 25г.
Сметана 20% 20г.
Зелень петрушки 7г.
Выход – 70/40г.
Калорийность – 259ккал.
Химический состав: белки – 22,3г, жиры – 18г, углеводы – 2г.

Рецепт 2:
Говядина 100г.
Морковь 25г.
Сметана 20% 20г.
Зелень петрушки 4г.
Выход – 45/30г.
Калорийность – 186ккал.
Химический состав: белки – 15г, жиры – 13г, углеводы – 2г.

Скобленка из вареного мяса, приготовление:

Мякоть говядины отварить крупным куском до полуготовности, охладить. Охлажденное вареное мясо нарезать острым ножом в виде лапши.
Морковь очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Сложить в кастрюлю нарезанное мясо и морковь, залить до половины кипятком. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо в течение 20-30 минут. Затем в тушеное мясо ввести сметану и варить еще несколько минут. При подаче на стол скобленку посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Скобленка из вареного мяса рекомендуется для диет

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 –диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии,
№ 14 – диета при фосфатурии,
№ 15 – рациональное питание.