загрузка...

Сироп из цветков одуванчика

загрузка...

Сироп из цветков одуванчика, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.

Сироп из цветков одуваничка готовят с лимоном и сахаром. Он богат различными биологически активными веществами, микроэлементами, витаминами и ферментами. Используют сироп из цветков одуванчика для ароматизации чая и прохладительных напитков.
Сироп из цветков одуванчика «Сказка».
Рецепт:
Цветки одуванчика  200шт.
Лимон  1шт.
Вода  1л.
Сахар  800г.
Приготовление:
Для сиропа используют  раскрывшиеся цветки одуванчика, которые собрают утром в солнечную погоду.
Собранные цветки одуванчика промыть. Лимон (лучше без кожуры) измельчить  и смешать с цветками одуванчика. Использование лимона без кожуры уменьшает его привкус и улучшает ароматические свойства сиропа. Смесь залить 1л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем настоять отвар в течение 10-12 часов, процедить через несколько слоев марли или сито. Добавить к процеженному отвару сахар и варить до готовности. Хранить сироп в стеклянных бутылках или банках.

Сироп из цветков одуванчика "Аромат"
сироп из цветков одуванчика
Рецепт:
Цветки одуванчика  4стакана.
Вода  900мл.
Лимон  1шт.
Сахар  800г.
Приготовление:
Взять 4 стакана цветков одуванчика, обязательно собранных в солнечную погоду, положить в эмалированную кастрюлю, добавить 2 стакана воды, мелко нарезанный лимон без кожицы, варить на слабом огне 1 час и процедить. Отдельно сварить сироп из 500мл воды и 800г сахара. Готовый сироп добавить в отвар цветков одуванчика с лимоном, довести до кипения и разлить в бутылки для хранения.
 
Сироп из цветков одуванчика и апельсиновых корок.

Этот сироп используется для ароматизации компотов, напитков, желе, муссов, разных кондитерских изделий.
Рецепт:
Цветки одуванчика  2 стакана.
Корки апельсина  1 стакан.
Сироп сахарный 80%  2л.
Приготовление:
1.Приготовить 80% сахарный сироп. Для этого взять 400г сахара на 100мл воды. Воду довести до кипения и всыпать сахар. После растворения сахара сироп варить 2-3 минуты и процедить через марлевую салфетку.
2.Цветки одуванчика и апельсиновые корочки залить 2л полученного 80% сахарного сиропа, варить в течение 15 минут. Затем сироп настоять 12 часов, процедить и разлить в бутылки.
 
Полезные свойства одуванчика и рецепты народной медицины…
Блюда из одуванчика…