загрузка...

Шницель рыбный (без хлеба)

загрузка...

Шницель рыбный (без хлеба), рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971.
диетические рецепты

Рецепт:
Судак 1000г
или треска 650г
или окунь морской 700г
или мерлуза 700г.
Лук репчатый 100г.
Яйца 1шт.
Масло топленое
или растительное 50г.
Зелень укропа, петрушки 20г.
Соль 4г.
Выход 500г.
Масло сливочное 25г.
Химический состав: выход порции 100г, белков 18г, жиров 18г, углеводов 2г, калорийность 249ккал.

Шницель рыбный (без хлеба) приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на куски.
Зелень нарезать.
Лук отварить и нарезать.
Филе рыбы смешать с зеленью и луком, пропустить через мясорубку с редкой решеткой.
Фарш посолить.
Из фарша сформировать шницели овальной формы, смочить их во взбитых яйцах и обжарить на сковороде с обеих сторон без образования поджаристой корочки.
Затем шницели довести до готовности в духовке.

Подавать шницели с гарниром и сливочным маслом.
В качестве гарнира на диету № 2 подать отварной картофель со сметаной, вязкую гречневую кашу, морковное пюре.
На диету № 8, 9 подать жареные кабачки, капусту, тушеную в сметане, помидоры, зеленый салат.

Шницель рыбный (без хлеба) рекомендуется для диет № 2, 8, 9.