загрузка...

Шницель из капусты, жаренный в сухарях

загрузка...

Шницель из капусты, жаренный в сухарях, рецепт с фото

Автор: 
Прфессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста 250г.
Молоко 25г.
Яйца 1\6шт.
Масло сливочное 15г.
Мука 3г.
Соль 2г.
Сухари 10г.

Химический состав: белков 6г, жиров 14г, углеводов 19г, калорийность 233ккал.

Приготовление:

Небольшой кочан капусты очистить, помыть, не удаляя кочерыжку, разрезать на 8 частей, припустить в молоке до готовновти капусты, охладить, слегка отжать, придать каждой части форму шницеля, посолить.
Сверху посыпать мукой, затем обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях.
Подготовленные шницели обжарить в сковороде на плите и дожарить в духовке.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Шницель из капусты можно подать со сметанным или томатным соусом.
Рекомендуется для диет № 7, №10, № 11, № 15-рациональное питание.
Для диеты № 7 готовить без соли.