загрузка...

Шарлотка яблочная диетическая

загрузка...

Шарлотка яблочная диетическая, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Хлеб белый 50г.
Яблоки 138г.
Сахар 15г.
Молоко 25г.
Яйца 1\6шт (8г).
Выход 150г.

Химический состав
: белков 6г, жиров 2г, углеводов 50г, калорийность 248ккал.

Шарлотка яблочная диетическая - приготовление:

Белый хлеб нарезать тонкими пластинками.
Из яиц, молока и 3г сахара приготовить яично-молочную смесь.
Пластинки белого хлеба замочить в яично-молочной смеси.
Яблоки почистить, удалить семена, нашинковать на крупной терке, перемешать с 10г сахара и припустить до готовности.
Набухшим хлебом обложить дно и бока сотейника, смазанного маслом, на хлеб положить припущенные с сахаром яблоки, закрыть оставшимся хлебом и запечь в духовке.

Шарлотка яблочная диетическая рекомендуется для диет № 2, № 5,  № 7, № 10, № 11, № 15 (рациональное питание).