загрузка...

Шарлотка из капусты диетическая

загрузка...

Шарлотка из капусты диетическая, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.

Диетический рецепт овощной шарлотки из капусты и моркови, запеченной в духовке с молоком и яйцами.
Рецепт:
Капуста белокочанная 150г.
Морковь 1шт. небольших размеров (50г).
Яйца 1/3шт.
Молоко 4ст. ложки (80г).
Сахар 1/2ч. ложки (5г).
Масло сливочное 5г.
Выход – 210г.
Калорийность – 173ккал.
Химический состав: белки – 6,6г, жиры – 8,2г, углеводы – 18,2г.

Шарлотка из капусты диетическая, приготовление:

Свежую белокочанную капусту промыть, нарезать крупными шашками, сложить в кастрюлю, добавить молоко и тушить под крышкой до готовности.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.
Противень смазать сливочным маслом, положить на него тонким слоем половину тушеной с молоком капусты, сверху положить слой тушеной моркови, накрыть морковь оставшейся капустой.
Яйца смешать с сахаром и молоком и залить сверху слой капусты.
Противень поставить в разогретую духовку и запекать шарлотку до золотистого цвета. При подаче на стол шарлотку из капусты нарезать на порционные куски и полить сливочным маслом.

Шарлотка из капусты диетическая рекомендуется для диет

№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении, диетические блюда для похудения,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета 10 -  диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.