загрузка...

Сердце тушеное

загрузка...

Сердце тушеное, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Сердце 132г.
Лук репчатый 20г.
Помидоры 30г.
Масло топленое 10г.
Соль 1г.
Выход 75г.

Сердце тушеное, приготовление:

Сердце отварить крупным куском до полуготовности, затем порезать кубиками по 30г.
Лук отварить, порезать, помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Отваренный лук спассеровать на сливочном масле, добавить порезанные помидоры и тушить до готовности.
Нарезанное кубиками сердце залить красным соусом, тушить на медленном огне 20-30 минут. Соль добавить за 15 минут до конца тушения.
На гарнир можно подать отварные макароны, рассыпчатые каши, тушеную капусту, картофельное или овощное пюре.

Сердце тушеное рекомендуется для диет № 2, 3, 8, 9, 10, 11, 14, 15-рациональное питание.