загрузка...

Сельдь, запеченная с картофелем

загрузка...

Сельдь, запеченная с картофелем, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Сельдь, запеченная с картофелем, луком и яйцом, полноценное второе диетическое блюдо, не требующее отдельного приготовления гарнира, простое в приготовлении и очень вкусное.
Рецепт:
Сельдь средних размеров  2шт.
Молоко  100мл.
Картофель  4шт.
Лук репчатый  1шт.
Яйца  1шт.
Масло сливочное  1ст. ложка.
Зелень петрушки.
Соль.
Химический состав:
В 100г сельди, запеченной с картофелем, содержится: белков – 8г, жиров – 6,6г, углеводов – 7,3г, калорийность – 120,8ккал.

Сельдь, запеченная с картофелем, приготовление:

Сельдь очистить от внутренностей и снять кожу. Мякоть отделить от костей, выдержать в молоке 2-3 часа, затем нарезать кусочками по 4шт. на порцию.
Картофель, очищенный от кожуры, нарезать соломкой или кружочками. Лук нарезать маленькими кубиками, соединить с картофелем, посолить, перемешать и немного обжарить на сливочном масле.
Противень смазать маслом, выложить половину картофеля с луком, сверху – слой сельди, на него – вторую половину картофеля с луком. Яйцо взбить до образования пены, залить им картофель с сельдью и запечь в духовке  при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Подать на стол в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сельдь, запеченную с картофелем, рекомендуют для лечебного питания

♦при гастрите с пониженной кислотностью – диета № 2,
♦запорах, геморрое – диета № 3,
♦малокровии, туберкулезе – диета № 11,
♦для оздоровительного питания – диета № 15.