загрузка...

Сельдь рубленая

загрузка...

Сельдь рубленая, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Диетическая закуска на праздничный стол.
Рецепт:

Сельдь атлантическая нежирная 95г
(филе сельди 47г).
Яблоки свежие 20г.
Молоко 10г.
Хлеб пшеничный 10г.
Лук репчатый 15г.
Масло растительное 10г.
Уксус 3% 3г.
Выход – 100г.
Химический состав: белки – 10г, жиры – 15г, углеводы – 8,8г, калорийность – 209ккал.

Сельдь рубленая, приготовление

Сельдь очистить, удалить внутренности, голову и отделить кости. Филе сельди без костей вымочить в воде. Белый хлеб несвежий без корки замочить в молоке и отжать. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими дольками. Лук репчатый очистить, нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
Вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом, яблоками, пассерованным луком, добавить масло, уксус и хорошо выбить.
Полученную селедочную массу выложить в форму или на блюдо в виде сельди, из перьев зеленого лука сделать плавники и хвост, из сметаны или майонеза диетического – чешую. Рубленая сельдь готова.

Сельдь рубленая рекомендуется для диет

№ 3 – диета 3 - диета при запорах, геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета 5 - диета при заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 15 – рациональное питание.